jueves, 27 de agosto de 2009

OREGANO




•USOS DEL OREGANO
•Tisana: una taza después de las comidas (1 cucharadita por taza).Fomento: 2 cucharadas por litro de agua. Cataplasma: 2 cucharadas por litro de agua.
•Descripción:
•FAMILIA: Lamiaceae.
NOMBRE CIENTÍFICO: Coleus amboinicus Lour
. NOMBRE COMÚN: Orégano, Tomillo, Menta
. DESCRIPCIÓN: Hierba suculenta, aromática. Tallo cuadrangular, suculento. Hojas simples, opuestas, ampliamente ovadas, acorazonadas, suculentas, de 4cm de longitud, dentadas, con pubescencia de color café por el envés. Inflorescencia en capitulo, de 10-50cm de longitud, de 10-20 racimos terminales, con brácteas ovadas a suborbiculares, de 2-3mm de largo; corola con los pétalos fusionados, de color azul pálido a rosado. Fruto encerrado por el cáliz
. USOS: Medicina tradicional, Especia y ampliamente cultivado
. ORIGEN: Sur de África.
•MUSCULOS EN LOS QUE TIENE EFECTO:
buccinador, orbicular de los ojos, de los labios , frontal.
•HUESOS EN LOS QUE TIENE EFECTO:columna dorsal, esternon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario